Uma sobremesa leve e saborosa que vale a pena preparar para servir. Anote a receita que retiramos do site da Ana Maria Braga.
E não esqueça de utlilizar as Frutas Tetzner.
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de açúcar (140 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Calda de açúcar ou leite para umedecer
Chantili
- ½ litro de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio de manga
- 1 xícara (chá) de polpa de manga batida e peneirada (300 g)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Recheio de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Aos poucos e sem bater, incorpore a farinha de trigo.
- Despeje em fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em 3 camadas.
- Na mesma fôrma, acomode um disco de massa e umedeça com um pouco de calda. Espalhe o recheio de maracujá e encaixe o segundo disco, também umedecido.
- Distribua o recheio de manga e finalize com o último disco umedecido com calda. Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo no prato e cubra com o chantili restante (antes de utilizar, misture vigorosamente com um batedor manual até homogeneizar). Decore a gosto e sirva.
Chantili
- Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em velocidade mínima da batedeira até obter picos moles. Separe 1 e ½ xícara (chá) do chantili para incorporar aos recheios e mantenha tudo na geladeira até o momento de usar.
Recheio de manga
- Misture delicadamente a polpa de manga com 1 xícara (chá) do chantili reservado até homogeneizar. Agregue a gelatina
ainda quente. Utilize.
Recheio de maracujá
- Misture o leite condensado com o suco de maracujá até homogeneizar. Incorpore o restante do chantili reservado e a gelatina ainda quente. Utilize.