Natal chegando e aquela maravilhosa ceia com a família. Não pode faltar um delicioso tender ao molho de laranja. E com as laranjas da Tetzner, com certeza, o sabor ficará melhor ainda. Anote ai então essa receita:
Ingredientes:
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg);
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Cravos-da-índia.
Molho:
- 1 xícara (chá) de suco da laranja Tetzner;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (chá) de maisena;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves;
- 2 xícaras (chá) de gomos de laranja;
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.
Modo de Preparo:
1. Deixe o tender de molho no suco da laranja Tetzner por 2 horas;
2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos;
3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia;
4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga;
5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos;
6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos;
7. Reserve.
Preparo do Molho:
1. Em uma panela média, coloque o suco da laranja Tetzner com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos;
2. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos;
3. Retire e adicione a hortelã picada;
4. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte;
5. Decore com os gomos de laranja.
Fonte:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/52466-tender-com-molho-agridoce-de-laranja.html