O limão Tahití é propriamente uma limeira ácida, fruto ligeiramente ovalado, com casca verde intenso sem sementes (ou raras). Consumo: O suco do limão Tahití é usado em culinária, na limpeza e preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos) e no preparo de bebidas – limonada ou caipirinha. Em medicina caseira o fruto é utilizado como auxiliar no tratamento de gripes e deficiência de Vitamina C. Na hora de comprar: Prefira os frutos que apresentam casca verde-brilhante, lisa e macia, podendo apresentar algumas manchas amarelo. Evite frutos muito maduros, com pouco suco, manchas contrastantes, lesões, queimaduras, casca seca e muito dura. Safra: Disponível durante o ano todo, o limão Tahití possui sua melhor safra entre os meses de maio e novembro. Regiões de cultivo: No Brasil, com plantios acima de 40 mil hectares, o limão Tahití tem grande importância comercial; os estados maiores produtores são: São Paulo com 70% e Rio de Janeiro com 8% da produção nacional. A Bahia, situada entre os cinco maiores produtores nacionais, tem as regiões econômicas do Litoral Norte e Recôncavo Sul como maiores produtores do limão Tahití. Sua área plantada está acima de 1.000 hectares (1990).
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