Entre em contato com o Frutas Tetzner.
19 97401.3447(Limeira)

LIMÃO

O limão Tahití é propriamente uma limeira ácida, fruto ligeiramente ovalado, com casca verde intenso sem sementes (ou raras).

Consumo:
O suco do limão Tahití é usado em culinária, na limpeza e preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos) e no preparo de bebidas – limonada ou caipirinha. Em medicina caseira o fruto é utilizado como auxiliar no tratamento de gripes e deficiência de Vitamina C.

Na hora de comprar:
Prefira os frutos que apresentam casca verde-brilhante, lisa e macia, podendo apresentar algumas manchas amarelo. Evite frutos muito maduros, com pouco suco, manchas contrastantes, lesões, queimaduras, casca seca e muito dura.

Safra:
Disponível durante o ano todo, o limão Tahití possui sua melhor safra entre os meses de maio e novembro.

Regiões de cultivo:
No Brasil, com plantios acima de 40 mil hectares, o limão Tahití tem grande importância comercial; os estados maiores produtores são: São Paulo com 70% e Rio de Janeiro com 8% da produção nacional.

A Bahia, situada entre os cinco maiores produtores nacionais, tem as regiões econômicas do Litoral Norte e Recôncavo Sul como maiores produtores do limão Tahití. Sua área plantada está acima de 1.000 hectares (1990).